::: 遊程總覽

浪漫台三線暢遊卓蘭壢西坪深度旅遊 2017/11/21

活動範圍:苗栗縣 卓蘭鎮

建議天數:一日

建議行程:

2.0
壢西坪社區

苗栗縣 卓蘭鎮
卓蘭鎮壢西坪,位居卓蘭市區中心北方,哆囉固溪(景山溪)南岸,是一處大安溪畔丘陵地形的河階台地,北臨鯉魚潭水庫,省道台三線..

註:請事先預約。
 
社區地理環境介紹
體驗內容包含茶會社步道.隘勇古道導覽。昔日壢西坪茶農都會將採收的茶青,透過挑茶古道,用挑擔的方式運送到茶會社,也就是現今的金葉山莊,故也稱「茶會社古道」,登山口位於金葉山莊旁,終點抵達坪尾。古道用卵石堆疊成階梯,共有845台階,充滿古樸自然的氛圍,兩旁樹林茂密,綠意盎然,高處可俯瞰大安溪、老庄溪及豐田平原景觀,走完步道可順訪大安溪峽谷或是到壢西坪採果。
   
自然生態特色
苗栗縣卓蘭鎮壢西坪可說是台三線的秘密花園,以「台灣的普羅旺斯」竄紅!壢西坪地處卓蘭台地,海拔由200至500公尺不等,為中台灣知名的花果之鄉,番茄、水梨、葡萄、芭樂等多樣水果四時輪番登場,加上香草、有機蔬菜,提供豐富的味覺體驗
   
體驗活動
壢西坪位於高海拔,農民專業種植溫室玉女小番茄,在一年四季都有產量,讓一客可以親身到農場體驗採果趣,又可以體驗鮮果小番茄製成的番茄手工餅乾DIY,除了有香甜美味的水果例:柑橘、葡萄、芭樂、草莓、番茄等,還有新鮮蔬菜,歡迎大小朋友一起來體驗。
體驗鮮果小番茄製成的番茄手工餅乾DIY,在手作的過程中可以自己發揮創意,做出自己想要的造型餅乾,造型完成後隨即進烤箱烘烤,烘烤過程中便可聞到濃郁的餅香味,讓遊客都迫不及待的想品嘗自己手作的番茄餅乾。
註:請事先預約。