::: 農村好物

青稻夫米(無毒米)


類別 其他
產地 苗栗縣 三義鄉 苗栗縣三義鄉鯉魚潭村1鄰鯉魚口18-5號

喝好水、住好所在、與自然為伍,只要你真正安心,青稻夫鯉香米。

來自三義在地的無毒米,是利用當地最天然的水資源與土壤,在地農民共同推廣著無毒產業,種植面積為3甲,青稻夫工作室是採用71號香米,以永續經營的理念,讓更多人可以嘗到最純樸的美味,以愛護大地的信念,維護我們所在地的生態,以發揚光大的概念,讓更多人認識友善耕作。經過青農們的包裝設計,讓原本平淡無奇的白米,變身成養身、精緻及高附加價值的米商品,並在105年得到「貓裏老時味」認證標章106年水保局「山守現標章」及「綠保田」保育標章。

青稻夫工作室最初的理念是以愛護大地的進行友善耕作,種植最好的米分享給民眾,目前已有4位年輕農夫延續著涂爺爺對這片土地的愛,種植面積為3甲,持續努力耕作擴大面積。透過工作室作為參與農業的開始,希望可以親身體驗來帶動在地農業自給自足,並維護美好的環境,讓自己的家鄉永續發展。

 

售價:450元/組(2kg)

 

聯絡人 / 謝杏芬
購買電話 / 0932-524735
聯絡地址 /苗栗縣三義鄉鯉魚潭村1鄰鯉魚口18-5號
網站 /https://www.facebook.com/youngfamer2015/?ref=br_rs