::: 農村好物

瓦來磘.黑蒜


類別 其他
產地 雲林縣 元長鄉 雲林縣元長鄉瓦磘村南安路15之1號

  • 在地特色獨特性:白蒜頭在台灣年產量常因產量過剩的問題,而導致價格崩盤,使得蒜農付出與收穫未達平衡,所以開始有人將白蒜變成出蒜頭的加工品「黑蒜頭」,黑蒜頭的價值相較於白蒜頭高,黑蒜頭是經歷60~90天高溫高濕發酵而成,因此我們也將此概念納入產品包裝設計中,利用蒸籠的外觀傳遞訊息給品味它的人們,而每當撥開它時,你將會發現黑蒜裡每一瓣都是相互緊密連接著,其實每一顆黑蒜都是由許多力量共同組合而成,而蒸籠又將代表著群聚,因為有許多力量的聚集,才能將平凡轉變為非凡,因而希望在品嘗黑蒜的同時也能更深入的認識及體會產品背後的意義。
  • 具農村社區特色故事性: 創辦人是雲林縣農業觀光創薪協會理事長----陳秋米女士,辭去了穩定收入的台北都會區工作,毅然決然回家鄉投入創立自鄉品牌,雖然背負著許多風險,帶著破釜沉舟的決心,為的是讓更多人看見元長鄉瓦磘社區的魅力。但是單靠一己之力,難以將瓦磘之名遠播,他開始結合產銷班的數位農民,一起點燃瓦磘的光火。秋米女士總是滔滔不絕的與我們分享黑蒜的故事,而他堅定的眼神流露出對瓦磘的熱情。對於家鄉,她說「不要忘記根本,不要忘記瓦磘」。「磘在一起;團結在一起」藉著凝聚瓦磘社區的力量,一起讓這個社區「磘」身一變,你我都來磘,參與蛻變的過程。讓我們像黑蒜飽滿的果實,相互賴著對方,一起成就彼此,同心把瓦磘點亮,點亮這片美麗的寶土,閃爍的光芒會引來更多目光,美好的事物也將會發生在這片土地上。一起點燃吧!Let’s light it up!
  • 使用本土原料:黑蒜頭是向瓦磘社區當地的農民採購,利用較好的價錢向農民收購,並且慢慢推廣黑蒜的價值,讓在地農民可以接收到較多的行銷農產品的方式,利用本土的品牌集結在地蒜農,再透過不同的品牌推廣,將社區的農產品宣傳給更多認識。黑蒜頭品牌名稱以及商標設計,也是結合社區內的小學生透過主題性活動給予我們不同的想法與思維,黑蒜頭這項產品所擁有的不只是原有的營養價值,還有屬於瓦磘社區所富有的精神。

售價:900元

 

聯絡人  /  陳秋米

購買電話  / 0937-838701

聯絡地址  / 元長鄉瓦磘村南安路15之1號

網址 / https://www.facebook.com/yeswin789/