::: 農村景點

神棹山步道(神桌山步道) 2016/06/29


景點/店家名稱 神棹山步道(神桌山步道)
電話 037-831-001
適合前往時節 4,5,6,7
內容 位於苗栗三灣的神棹山步道又名神桌山步道,此處可說是客家文化的聚集點,尤其每年到了賞桐花的季節,這裡還會集結客家朋友與志工們,一同前來舉行桐花季的活動與佈置。在舉行活動的期間來訪時,不但可以欣賞到此地的美麗山林與油桐花,還可以參加桐花季的特別活動;經由活動的運作,頓時也會覺得來訪的旅人們也已成為一家人般,熱情、歡樂,好不熱鬧。神棹山步道皆為已建設完成的產業道路,沿途好走、美景不斷,相信無論是大朋友與小朋友,都會喜歡上這座溫馨又美麗的好地方。尤其在桐花季時節,滿山滿谷的油桐花海,如雪花般地紛飛、隨風散落,光是從往來旅人的驚嘆聲中,就能夠知道這一景是多麼迷人;而這般夢幻的美景,也成為神棹山步道最有名的景觀之一。欣賞過神棹山步道的美景之後,旅人還可沿著步道入口前的梯田,走至獨具懷舊價值的百年石屋,觀賞這座古早時期的驚奇建造;除此之外,也能藉此機會讓大朋友與小朋友們,習得更多台灣的古早文化知識。

建議停留時間:

0.5天

維護單位:

苗栗縣三灣鄉公所

貼心叮嚀:

開往神棹山步道的山路較陡,且路面狹小,來訪的旅客須小心會車;若遇上特殊活動期間,將可經由接泊車或步行的方式上山。

必須裝備:

山林間的蚊蟲較多,須確實做好防蚊措施;夜晚前往賞螢的旅人若須使用手電筒,必須將光源處包上紅色玻璃紙,且拍照時不可開啟閃光燈。

交通指引:

開車1.由南台灣北上者,經由中山高速公路苗栗之公館交流道下行,並往苗栗方向行駛約600公尺,再由龜山橋前左轉上台72線快速道路(往大湖、泰安、汶水方向)至終點,抵達汶水之後,左轉進入台三線往獅潭、三灣方向直行,到達台3線106.8公里處,再左轉上山約3公里左右,即可到達。2.由北台灣南下者,經中山高速公路之頭份交流道110公里之出口下行,轉往三灣引道,到達出口處左進入苗124縣道,再接台3線後左轉往南,到達台3線106.8公里處時,右轉上山,約行駛3公里左右即可到達。
價格 免費參觀

農村活動預告行事曆