::: 幸福農村

南港社區 2018/03/21

社區名稱 南港社區
所在位置 南投縣國姓鄉 南港村南港路71-15號
人 口 數 1412
  • 社區簡介

    南港村的故事
    很久以前,來自新竹、苗栗、東勢的客家人,來到國姓鄉南港村的山上工作,同時也在這裡狩獵。
    後來村民捨棄山林獵場,種植牧草,像照顧孩子似的,以四餐豢養台灣水鹿;每年到了春天,遠方的朋友翻山越嶺來到這裡;此時好客的村民就會在三合院前,搬出四方桌,準備豐盛的客家養生料理,大家酩酒聊天,新朋友變成好朋友。 

    土生土長 果然美味
    南港村豐沛的溪流、九份二山恰好的高度和溫度,最適合農作物生長了。粉嫩的枇杷是春天黃金果,多汁甘美,清甜爽口。QQ的醃梅是媽媽的絕活,酸眯酸瞇,最好吃!像球似的橄欖是古早味,鹹鹹甜甜是兒時的回憶!長在檳榔樹下的咖啡,是自然農法栽培的,圓潤飽滿、甘醇果香!

    綠野山林 美樂地
    海拔178公尺的九份二山是台灣小百岳之一,也是南港村的家山。在這綠野山林裡,盡是鳥語花香、萬物蓬勃、充滿生氣,同時這裡也是台灣水鹿的發源地。因為南港村的良好風土條件,生態多元豐富,成為動物們棲息的美樂地。

  • 代表圖象

    代表圖象