::: 幸福農村

北溪社區 2018/03/22

社區名稱 北溪社區
所在位置 雲林縣虎尾鎮
人 口 數 999
  • 社區簡介

    北溪里位於雲林縣虎尾鎮偏西邊,北溪里離虎尾市區約4公里左右,位於較為郊區的北溪里,保留了具有較為鄉村的景觀特色,在地形、氣候等因素影響,保留了較自然的環境特色。北溪社區的地景風貌及文化都是營造當中的重要資產,剪紙彩繪藝術的延續、宗教技藝的文化傳承、社區居民的參與及青年團隊的熱情,是社區營造能夠逐漸穩定發展,且具有一定的施作成效及民眾的引動,由此北溪社區將持續性的推廣社區的公共事務及環境資源的整合。

    於2012年5月,一位虎尾科技大學藝術家進駐至此社區做彩繪村計畫,他採用了中國剪紙元素並用彩度鮮明的紅色及白色做為主要色系,在社區的主要路線與兩側彩繪圖繪出濃濃的喜慶氣氛,更多與在地象徵作為彩繪的元素進行繪製,而隨著北溪彩繪牆剪紙意象,不斷蔓延在社區中。  

     

  • 代表圖象

    代表圖象