::: 訊息快遞

蝴蝶谷森林療癒~放鬆紓壓、心靈SPA (倒數5個名額!) 2019/06/27

忙碌的都市生活、面對種種生活壓力,您是否厭倦生活在都市水泥叢林呢?

而走向森林,呼吸清新空氣,回歸大自然的懷抱是您迫切的渴望嗎?

現在就讓我們帶領您來深度接觸森林,放慢腳步,享受天然的紓壓音樂,

沐浴黃金溫泉泡湯,體驗自然藝術習作,喚醒五感,找回生活應有的節奏。

活動安排

時間 活動內容
9:00-10:30 報到集合
1.藝術花環實作,美的認知療癒
2.量血壓(前測)
10:00-10:10 1.歡迎及說明活動目的
2.破冰暖身活動
10:10-10:20 森林健康因子課程解說
10:20-11:00 1.森林療癒之三森有幸(一森):森呼吸、自由行
2.森林療癒之三森有幸(二森):冥思放輕鬆卸壓力
11:00-11:15 環溪步道生態導覽
11:15-11:45 三森有幸(三森):我和夥伴去散步
11:45-12:20 尋找蝴蝶生命的故事,生命過程療癒
12:30-13:30 午餐時間~品嘗在地風味特餐,美食療癒
13:30-13:40 回饋問卷
13:40-15:40 森林溫泉水療,水的療癒或遊園(富源吊橋)
13:40-16:00 血壓量測(後測)
有獎徵答與團體歌曲
16:00 活動結束(say goodbye)帶著健康的身心靈愉快返程

各課程時間表為預定安排,以當天實際活動為主,可能有提前或延後的情況。

一、營隊特色
enlightened全國首批行政院農業委員會花蓮林區管理處,經50個小時指導下培訓的森林療癒陪伴員,全程引導陪伴,安全安心看得見。
enlightened為顧及高端森林療癒活動能精采呈現,僅限團隊15人參加。
enlightened全新課程規劃,結合所有森林療癒所需健康因子~森林、溪流、溫泉、昆蟲動物等多元面相達到全方位療癒需求。
enlightened納入在地特色食材進入療程,展現出具有地方文化意義的專屬森林療癒課程。

二、出團資訊
地點:花蓮縣富源國家森林遊樂區/富源蝴蝶谷溫泉渡假村
人數:每團15人為上限。敬請保握有限名額。
對象:中高齡上班族、家庭主婦、退休人員及銀髮族。

三、報名流程
請連至活動網址:https://www.beclass.com/rid=224159a5d0845a3449c4

四、活動說明注意事項
1.名額有限(15名),額滿為止,將依序通知報名錄取者,並需於24小時內繳交報名費。
2. 年齡限制:為確保參與體驗課程民眾之年齡級距,20歲以上成人方可報名參加。
3. 課程費用:每人新台幣500元整,包含門票、黃金溫泉水療泡湯、保險費、餐費等。請於報名後儘速繳交費用。
4. 集合時間及地點:108年7月10日(星期三)上午09:30~10:00富源蝴蝶谷溫泉渡假村停車場集合,參與民眾請自行抵達集合地點。(請注意:活動地點無公共交通接駁,活動單位亦不提供車輛接駁,請民眾請自行駕車前往,並注意報到時間)。
5. 穿著建議:富源國家森林遊樂區/富源蝴蝶谷溫泉渡假村為戶外自然場域,建議穿著舒適輕鬆,鞋款以包鞋、運動鞋等包覆鞋款為主。
6. 攜帶提醒:溫泉療癒泡湯請自行攜帶泳衣、泳褲、泳帽、浴巾。享受大自然蚊蟲難免,山上天氣多變化,請攜帶輕便雨具、保暖衣物、環保餐具、個人水壺、防曬用品及個人藥品。
7. 本課程相關事宜諮詢,請洽花蓮縣平森永續發展協會;
聯絡人/電話:鍾瑞騰專案經理/03-8811878;電子郵件信箱:pingsen001@gmail.comsmiley