::: 訊息快遞

2018白河蓮花季食農教育農村深度體驗行 2018/05/17

夏季即將盛開的蓮花,也帶給遊客難忘的旅程,來白河,除了悠遊於農村之蓮花田園中,可順道至東山175咖啡大道悠遊於咖啡香與後壁稻穗田園中,邀請您停下腳步,悠閒散步於各鄉間小道,古厝,廟宇….與自然風光及溫潤的鄉野人情相遇,農村再生青年回留及社區已準備好了 !將熱情與您分享地方深度的文化內涵與豐沛的產業活力,讓您看見不一樣的白河,東山,後壁,柳營,新營,鹽水~發現農村原味的田園香 !

一、活動日期 :第八梯 6月02日(星期六)

二、行程大綱 :
6/02蓮花季食農教育農村深度體驗行(一日遊)

08:00〜08:30 嘉義太保高鐵,新營火車站
09:00〜11:30 白河賞蓮花及國家重要濕地林初埤生態之旅
12:00〜13:00 柳營重溪蝶豆花風味餐
13:20〜15:00 柳營劉家古厝吳晉淮音樂紀念館巡禮
15:20〜17:00 新營舊廍蘆筍食農及紅腳笭體驗
17:30〜18:00 新營火車站、嘉義太保高鐵

三、集合地點 : 新營火車站或嘉義太保高鐵站
四、報名辦法 :

  1. 報名日期 :即日起自5月20日報名額滿為止。(人數限制每梯次40人)
  2. 參加對象 :為促進地方文化觀光產業發展,本活動鼓勵周圍鄉鎮或其他縣市民眾參予,因此以非現居地為白河之一般民眾為優先,12歲(含)以下者請由家長陪同。
  3. 報名網址 :https://www.beclass.com/rid=213edba5acc1bf29fce3
  4. ​電子信箱 :  kuani0711@gmail.com  
  5. 傳真電話 :06-6816689
  6. 連絡電話 :  稻荷咖工作坊 06-6816689
  7. 報名費用:每人收費 700 元整,7歲(含)以下(101年次) 600元 。(含交通費、DIY材料費、保險、餐食、農事體驗等費用)

 

五、指導單位 :行政院農業委員會水土保持局台南分局
六、主辦單位 :臺南市農村再生社區營造協會
七、承辦單位 :稻荷咖工作坊
八、協辦單位 :臺南市政府農業局,白河區公所,白河玉豐社區發展協會,詔安社區發展協會,內角社區發展協會,虎山社區發展協會,南寮文化產業協會,東山李子園文化產業協會,東原社區發展協會,嶺南社區發展協會,後壁菁豐社區發展協會,長安社區發展協會,侯伯社區發展協會,柳營重溪社區發展協會,果毅社區發展協會,八翁社區發展協會,鹽水竹埔社區發展協會, 台灣詩路,新營舊廍社區發展協會,美雅家具觀光工廠,將軍山農場,三叔公的家民宿,柚香園民宿



內容提供單位 稻荷咖工作坊